смотрите, что я нашла Re: Арсен Аваков, губернатор. Персональная ветка.
Пользователь: teacher
Статус: пользователь
Дата: 22.10.2007 22:59:46
Уважаемый Арсен Борисович!
Я обращаюсь к Вам в продолжение разговора о положении в Харьковском физико-математическом лицее № 27. Я – в отличие от автора предыдущего письма, которая скрывается за вывеской «учителя ХФМЛ 27», – не боюсь назваться и подписываю свое письмо полностью.
Что ж, если письмо исходит из лицея, то здесь таки многое прогнило. И возникшая гниль заговорила в полный голос… Письмо даже с экрана дурно пахнет, оно источает яд истерии, зависти и ненависти. Оно, безусловно, хорошо вписывается в долговременную кампанию по фактическому уничтожению лицея.
Очевидно, по терминологии автора я принадлежу к числу «дельцов» как один из учредителей Благотворительной организации «Одаренность-27» и член руководства этой организации. Оправдываться было бы смешно: не каждому дано понять, как это возможно – иметь дело с деньгами и не воровать. Я просто от имени членов Благотворительной организации «Одаренность-27» убедительно прошу всех интересующихся ознакомиться с данными о поступлении и расходовании средств. Эти данные являются полностью открытыми. А если автор письма читает эти строки, прошу о другом: назвать, с кого из своих учеников я за многие годы работы получил хоть копейку за подготовку к олимпиадам (весьма успешную), экзаменам в престижные вузы и т.д.
Успехи лицея и сегодня впечатляют (пока!). Что же касается тяжелой ситуации в лицее – да, она имеет место. Но ее характер, причины и пути выхода – тема отдельного и очень серьезного разговора. Вести такой разговор с оппонентом, скрывающим свое лицо и не демонстрирующим признаков разумности, бессмысленно. Выскажу лишь свое мнение: в интересах Украины как цивилизованного государства — беречь и поддерживать такие учебные заведения (их и так очень немного!), а не преследовать как рассадник «слишком умных» детей и учителей.
С уважением, Гельфгат Илья Маркович, учитель физики ХФМЛ № 27